شرح طريقة حذف مشروع قديم على GitHub

هل لديك مشروع قديم على GitHub لم يعد نشطًا أو مطلوبًا؟ يؤدي حذف المستودعات القديمة (الريبو) إلى تنظيف حسابك لأي صاحب عمل محتمل في المستقبل يبحث في التعليمات البرمجية الخاصة بك. إليك كيف يتم ذلك.

 

ما تحتاج إلى معرفته قبل حذف مستودع جيثب

يمكنك حذف الريبو في أي وقت إذا كنت مالك المؤسسة أو لديك حقوق المسؤول. عندما يتم حذف الريبو ، يمكنك ذلك في بعض الأحيان استعادته في ظل ظروف معينة. ومع ذلك ، لا تزال هناك بعض العواقب الوخيمة التي تحدث عند حذف الريبو – حتى إذا تمكنت من استعادتها.

يؤدي حذف المستودع الخاص أيضًا إلى حذف جميع التفرع (النسخ عبر الإنترنت) من هذا المستودع. ومع ذلك ، إذا قمت بحذف الريبو العام ، فستظل الفروع موجودة.

ملحوظة: إذا كان الريبو عامًا وتم تغييره لاحقًا إلى خاص ، فلن يتم حذف الشوكات التي تم إجراؤها عندما كان الريبو عامًا. أنت تقرر ما إذا كنت تريد أن يكون الريبو عامًا أو خاصًا عند إنشاء الريبو ، لذلك فقط ضع في اعتبارك أنه قد لا تزال هناك بعض المعلومات معلقة للجمهور حتى إذا قمت بتحويل الريبو إلى خاص ثم حذفته لاحقًا.

ستؤدي إزالة المستودع أيضًا إلى حذف أي مشكلات مرتبطة به والمرفقات وأذونات الفريق والتعليقات. إذا كنت تعتقد أنك قد تحتاج إلى الرجوع إلى بعض هذه المواد في المستقبل ، فلا تحذف الريبو ، حيث لا يمكن التراجع عن ذلك.

 

كيفية حذف مستودع جيثب

إذا كنت متأكدًا من رغبتك في حذف المستودع الخاص بك ، فافتح ملف موقع جيثب في المتصفح الذي تختاره وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك. بعد ذلك ، انقر فوق الريبو الذي تريد حذفه في مجموعة “المستودعات” في الجزء الأيمن.

سيتم حذف مستودع جيثب

حدد زر “الإعدادات” أسفل تحليلات الريبو.

علامة التبويب

انتقل الآن إلى أسفل صفحة الإعدادات حتى ترى قسم منطقة الخطر. هنا ، انقر فوق “حذف هذا المستودع”.

زر حذف هذا المستودع

ستظهر رسالة منبثقة تحذرك من أن الإجراء دائم ويطالبك بكتابة اسم الريبو للتأكيد. اقرأ التحذير بعناية ، واكتب اسم الريبو الخاص بك في مربع النص ، ثم انقر فوق “أتفهم العواقب ، احذف هذا المستودع”.

رسالة تحذير

سيتم حذف مستودع GitHub.

المصدر

أضف تعليق